Национальный фотоархив "Затерянные миры"

Национальный фотоархив "Затерянные миры"

Ключевые слова

Последние темы

» "Юнкерсы" упорно рвались к станции, на которой стояли наши составы с танками и пушками...
Вт Янв 09, 2018 6:34 pm автор Admin

» Шлейф немецкой копоти окутывает мой самолет, а гитлеровец уже крутится и идет к земле...
Вт Янв 09, 2018 6:32 pm автор Admin

» Наш наводчик прыгает с башни танка прямо на капитана, отбирает у него пистолет и бьет его по морде...
Вт Янв 09, 2018 6:27 pm автор Admin

» «Российской армии нечего бояться»: американец о службе в военно-морском флоте РФ
Вт Янв 09, 2018 6:23 pm автор Admin

» КА-58 - "Черный призрак"
Вт Янв 09, 2018 6:18 pm автор Admin

» Что-то пошло не так: какие корабли и суда не получил ВМФ в 2017 году
Пн Янв 08, 2018 4:18 pm автор Admin

» Концепции легкого авианосца и корвета от Крыловского центра в 2017 году остались невостребованными
Пн Янв 08, 2018 4:13 pm автор Admin

» Полковая разведка. Вспоминает Андреенко П.Н.
Пн Янв 08, 2018 4:10 pm автор Admin

» Поляков А.М. командир разведвзвода
Пн Янв 08, 2018 4:07 pm автор Admin

Май 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц


    КА-58 - "Черный призрак"

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 18
    Дата регистрации : 2018-01-08

    КА-58 - "Черный призрак"

    Сообщение автор Admin в Вт Янв 09, 2018 6:18 pm

    [size=38]КА-58 - "Черный призрак"[/size]



    После развала Союза отечественная авиация была практически похоронена. Однако, когда американцы уже довольно потирали руки российская авиационная наука начала «оживать» и из государственного бюджета начали выделяться средства, и в том числе на перспективное авиапроектирование. Все мы помним, какой шок у специалистов вызвало, благодаря своей концепции появление вертолета Ка-50 («Черная акула») и какой фурор был у рядовых обывателей из-за весьма интригующей и манящей формы этой машины.



    В наши дни российское вертолетостроение также не стоит на месте и разговоры уже ведутся вокруг перспективной модели Ка-58 («Черный призрак»), который пока существует лишь на уровне макета. Особенность «Черного призрака» в том, что он выполнен по соосной схеме с применением технологий малозаметности («стелс»). Нечто подобное не так давно пытались создать американцы на примере своего вертолета «Команч», но после многочисленных доводок потерпели крах, и программа была тихо прикрыта.

    Скептики в один голос утверждают, что разработка Ка-58 – вымысел, плод фантазий, но есть и более оптимистично настроенные авиаинженеры, которые говорят, что в ХХI веке вертолетной промышленности, как воздух необходимы свежая кровь и новые смелые проекты.

    Есть мнение, что сейчас в строжайшей секретности строиться новейший многоцелевой всепогодный боевой вертолет, оснащенный мощнейшим комплексом современного вооружения, позволяющим вести боевые действия в любое время суток и при любой погоде, разработанный по технологии «Стелс». Против этого утверждения говорит то, что реального вертолета никто не видел, но не надо отрицать такое понятие как государственная тайна. История знает множество примеров, когда не только гражданские, но даже разведка предполагаемого противника вводилась в заблуждение. Например, на знаменитом Ка-50 при испытаниях на фюзеляж приклеивали наклейки, эмитирующие иллюминаторы. Одна из таких наклеек случайно попала в двигатель, и чуть не привела к катастрофе.

    Не стоит забывать, что разработка нового вертолета с нуля требует огромных усилий и капиталовложений. Не смотря на всю привлекательность Ка-50, Министерство обороны РФ отдало предпочтение Ми-28, что негативно отразилось на ОКБ Камова. Также вертолеты Ка-50, Ка-52 нуждаются в доработках, что требует значительных временных и финансовых затрат. С другой стороны - если вертолета никто не видел, это еще не говорит о том, что его нет.


    (предполагаемый внешний вид Ка-58)
    Существует и еще одно мнение. ОКБ Камова зарекомендовало себя инновационными решениями, и нововведениями. Чего стоят идеи: одноместного вертолета, катапультируемое кресло пилота, «танковая» пушка 2А42. Возможно, полученный опыт при создании вертолетов Ка-50 и Ка-52 привел к выработке новой концепции современного вертолета. Модель под названием Ка-58 представляет собой одну из концептуальных разработок в рамках проекта создания ударного российского "стелса". Немецкий модельный журнал "Modell Fan" пишет, что по информации из "хорошо информированных источников" на "камовской" фирме существует макет этого вертолета.

    Стоит отметить, что по внешнему виду модель Ка-58 напоминает гибрид Ка-52 и "Команча". Сильно приплюснутый фюзеляж фасеточной формы, образованный плоскими панелями. Практически отсутствуют поверхности под 90 градусов к оси фюзеляжа. Даже фонарь двухместной кабины экипажа (рядное расположение, как в Ка-52) тетраэдрной формы, состоящей из плоских бронестекол. Форма фюзеляжа полностью соответствует понятиям малозаметной технологии. Этому же служит V-образное хвостовое оперение. Кстати, между поверхностями оперения находится щель выхлопа двигателей, для снижения ИК сигнатуры вертолета. Вероятно, выхлопные газы смешиваются еще и с холодным воздухом.

    Практически идентично выхлопное устройство устроено и на "Команче". Размещение двух двигателей так же сильно напоминает "Команч". Шасси вертолета полностью убирающиеся, основные стойки расположены спереди и убираются по бокам кабины экипажа, служа в убранном положении дополнительной защитой экипажу. В нижней носовой части устанавливается двухствольная поворотная пушка, закрытая обтекателем. Часть ударного вооружения размещена на внутренней подвеске, а другая часть на шести пилонах внешней подвески под крыльями. Несущая система, традиционная для ОКБ Камова, с двумя соосными винтами. Лопасти имеют стреловидные законцовки. Хорда лопастей несколько увеличена по сравнению с Ка-50/52. Тяги автоматов перекоса так же увеличены в диаметре, а втулки винтов закрыты обтекателями.

    Вооружение «Черного призрака», опять же согласно макету, может состоять из восьми управляемых противотанковых ракет, сорока неуправляемых авиаракет и бортовой пушки с боекомплектом в пятьсот снарядов. С таким оружием на борту характеристики «Черного призрака» находятся на уровне фантастики, вертолет способен настигать и уничтожать противника на равнине, в гористой местности и на воде.

    Защита Ка-58 от снарядов также выполнена на самом современном уровне. Броня успешно отражает бронебойные пули калибра 12,7 мм и осколочные снаряды 23 мм. В чрезвычайной ситуации срабатывает безопасная система катапультирования летчика, а для защиты от зенитных комплексов на вертолете имеются тепловые ловушки – ложные цели. Они выпускаются и отводят ракету от боевой машины, принимая огонь на себя.

      Текущее время Сб Май 26, 2018 5:16 pm